コンテンツにジャンプ
がん対策情報センター

トップページ > 各部の紹介 > がんサバイバーシップ支援部 > イベント案内一覧 > 2017年10月4日:第10回がんサバイバーシップオープンセミナー

食とこころの健康~魚油を中心に2017年10月4日:第10回がんサバイバーシップオープンセミナー

「がんと食」

  • 受付終了しました。

今回のテーマは、「がんと食」です。 国立がん研究センター社会と健康研究センター健康支援研究部の松岡 豊先生にお話しいただきます。

  • 松岡 豊先生からのメッセージ

ヒポクラテスの「Our food should be our medicine and our medicine should be our food」という格言が 再び注目されています。がんと共に生きていくうえでも大事なこころの健康を支える食、特に イワシ・サンマなど青魚に含まれるあぶらの効用についてご紹介します 。
みなさまのご参加をお待ちしております。

プログラム

  •  開会の挨拶  
    がんサバイバーシップ支援部長 高橋 都    
  •  講演
    社会と健康研究センター 健康支援研究部長 松岡 豊      
  • 質疑応答 ・司会進行
    高橋 都

第10回がんサバイバーシップオープンセミナー

上記、セミナー案内は関連ファイル「第10回がんサバイバーシップオープンセミナー」をご参照ください。

日時

2017年10月4日(水曜日)18時から19時30分 (開場17時30分)

場所

新研究棟1階 セミナールームAB(PDF:147KB)

定員

150名

参加費

無料

参加方法 

お問い合わせ

がんサバイバーシップオープンセミナー事務局 (がんサバイバーシップ支援部)  
ファクス:03-3547-6627
メール: cis-sr-cafe●ml.res.ncc.go.jp(●を@に置き換えてください)

関連ファイル

Get Adobe Reader

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。