コンテンツにジャンプ

社会と健康研究センター

トップ画像(建物)
トップ画像(検診)
トップ画像(果物)
トップ画像(運動1)
トップ画像(運動2)

お知らせ

2020年3月3日
国際機関からがん白書2編を発行
2020年3月2日
【多目的コホート研究(JPHC study)】食物繊維摂取量と死亡リスクの関連(外部サイトにリンクします)
2020年1月30日
【多目的コホート研究(JPHC study)】大豆食品、発酵性大豆食品の摂取量と死亡リスクの関連(外部サイトにリンクします)
2019年12月25日
研究所・社会と健康研究センター 若手研究者・学生のためのオープンキャンパスを2020年4月18日(土曜日)に開催します
2019年12月4日
社会と健康研究センター 疫学研究部 後藤 温が2019年度日本医師会医学研究奨励賞 受賞
2019年10月10日
【多目的コホート研究(JPHC study)】海藻摂取と脳卒中・虚血性心疾患発症リスクとの関連(外部サイトにリンクします)
2019年9月20日
D&I科学研究会(保健医療福祉における普及と実装科学研究会):RADISH
第3回学術集会 開催のご案内
ーD&I科学の裾野を広げるー
2019年4月17日
D&I科学研究会(普及と実装科学研究会)第2回学術集会 開催のご案内
2019年3月15日
【多目的コホート研究(JPHC study)】労働時間と急性心筋梗塞・脳卒中発症リスクとの関連について(外部サイトにリンクします)
2019年2月18日
3月6日(水曜日)に電子化医療情報を活用した疾患横断的コホート研究情報基盤整備事業 平成30年度シンポジウムを開催します

一覧を見る