コンテンツにジャンプ
国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > タレ・ソース > レンジで簡単!ねぎ塩レモン

レンジで簡単!ねぎ塩レモン タレ・ソース (5分)

  • :レンジで簡単!ねぎ塩レモンの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    4キロカロリー
    たんぱく質
    0.2グラム
    食塩相当量
    0.3グラム

レモンと葱の万能ダレ。日常の食材の組み合わせなので思い立ったらすぐ出来ます。

材料(2人前)

  • 長ねぎ:20グラム
  • レモン果汁:小さじ1
  • 塩:ひとつまみ

作り方

  1. 長ねぎをみじん切りにする。
  2. 耐熱ボウルに番号1とレモン果汁、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 番号2をレンジで加熱して完成。(500ワットで1分程度)
    お好みの料理と召し上がれ。

その他のおすすめレシピ