コンテンツにジャンプ
国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > タレ・ソース > おろし胡瓜の甘酢ダレ

おろし胡瓜の甘酢ダレ タレ・ソース (5分)

  • :おろし胡瓜の甘酢ダレの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    22キロカロリー
    たんぱく質
    0.3グラム
    塩分
    0グラム

おろしきゅうりを使った食べるソースです。甘酸っぱい、爽やかな仕上がりです。

材料(2人前)

  • きゅうり:大2分の1本
  • 酢:小さじ2強
  • 砂糖:小さじ2
  • ごま油:小さじ4分の1

作り方

  1. きゅうりをすりおろす。
  2. ボウルに番号1、酢、砂糖、ごま油を入れよく混ぜたら完成。
    お好きな料理に合わせてお召し上がりください。

その他のおすすめレシピ