コンテンツにジャンプ
国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 間食・デザート > 梅ジュースのひとくちシャーベット

梅ジュースのひとくちシャーベット 間食・デザート (180分)

  • 梅ジュースのひとくちシャーベットの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    18キロカロリー
    たんぱく質
    0グラム
    食塩相当量
    0.2グラム

嘔吐の後でも口直しになる、ひとくちシャーベットです。凍らせずに梅ジュースとしても飲むことが出来ます。

材料(2人前)

  • 梅干(はちみつ漬け):1個
  • 砂糖:小さじ1
  • 水:2分の1カップ

作り方

  1. 梅干は種を取り、ボウルに入れる。
  2. 番号1に砂糖、水を入れ、梅干をつぶしながらよく混ぜる。
  3. 製氷皿に番号2を流し入れ、冷凍庫で固まるまで冷やす。
  4. 取り出して一口シャーベットの完成。

その他のおすすめレシピ