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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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【動画あり】鍋一つでマイルドナポリタン 主食 (30分)

鍋一つで仕上げる簡単パスタ。チーズで酸味を和らげ、食べやすく仕上げました。

材料(2人前)

  • スパゲッティ(乾麺):80グラム
    注:1.2ミリメートルカッペリーニ
  • キャベツ:60グラム
  • なす:1本
  • 水:1カップ
  • ケチャップ:大さじ4
  • 塩:少々
  • オリーブオイル:小さじ2分の1
  • クリームチーズ:10グラム
  • パセリ(みじん切り):適量

作り方

  1. キャベツは4センチメートル長さの千切りにする。
  2. なすは皮をむいて縦に8等分にし、4センチメートル長さに揃える。
  3. 深めのフライパンにオリーブオイルをひいて番号1を炒める。
  4. なすがしんなりしたら水、ケチャップ、塩を加える。
  5. 沸騰したらカッペリーニを半分に折って加える。
  6. 再度沸騰したら弱火にし、蓋をして表示時間通り茹でる。
  7. 時間になったら蓋を外し、麺をほぐしながら余分な水気を飛ばす。
  8. 水気が飛んだらクリームチーズを混ぜ、器に盛り付ける。上にパセリのみじん切りを散らして完成。

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