コンテンツにジャンプ
国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 間食・デザート > 焼かない腸活チーズケーキ

焼かない腸活チーズケーキ 間食・デザート (40分)

  • 焼かない腸活チーズケーキの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    180キロカロリー
    たんぱく質
    3.6グラム
    塩分
    4.7グラム

下痢や便秘には豊富な乳酸菌を。ナタデココなどの発酵食品に含まれる様々な菌で、腸内環境を整えましょう。

材料(2人前)

  • カルピス(原液):小さじ2
  • クリームチーズ:80グラム
  • 洋なし:20グラム
  • ナタデココ:20グラム
  • ビスケット等:2枚
  • ミント:適量

作り方

  1. ボウルにカルピス(原液)、クリームチーズを入れよく混ぜる。
    なめらかになったら容器に流し込み、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  2. 洋なしは皮をむき、粗みじん切りにする。ナタデココは水気を切る。
    切った洋なしと水気を切ったナタデココをボウルに入れ混ぜる。
  3. 番号1に番号2をかけ、ビスケットとミントを飾り完成。

その他のおすすめレシピ