コンテンツにジャンプ
国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 主食 > 洋風そぼろパン粥

洋風そぼろパン粥 主食 (15分)

  • 洋風そぼろパン粥の画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    198キロカロリー
    たんぱく質
    11.2グラム
    塩分
    1.9グラム

コンソメ味にアレンジしたパン粥です。
鶏ひき肉を使っているので、たんぱく質も補給できます。

材料(2人前)

  • 食パン:8枚切り2枚
  • 玉ねぎ:3分の1個
  • 鶏ひき肉:80グラム
  • コンソメ顆粒だし:小さじ2
  • 水:2カップ

作り方

  1. 玉ねぎは3センチメートル長さで薄くスライスする。
  2. 鍋に分量の水を沸かしたら、番号1、鶏ひき肉を入れる。
  3. 鶏ひき肉に火が通ったら、コンソメ顆粒で調味し、食パンを一口大にちぎって加える。
  4. 食パンが水分を吸って、しっとりしたら火を止める。器に盛り付けて完成。

その他のおすすめレシピ