コンテンツにジャンプ
国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 主食 > 飲むヨーグルトのフレンチトースト

飲むヨーグルトのフレンチトースト 主食 (50分)

  • 飲むヨーグルトのフレンチトーストの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    216キロカロリー
    たんぱく質
    6.4グラム
    食塩相当量
    0.7グラム

牛乳の代わりに飲むヨーグルト使用しました。酸味が効いて、吐き気があってもさっぱり食べられます。

材料(2人前)

  • 食パン(6枚切り):1枚
  • 飲むヨーグルト:4分の3カップ
  • 卵:2分の1個
  • バター:小さじ1
  • マーマレードジャム:適量

作り方

  1. 卵をよく溶く。バット等に溶き卵と飲むヨーグルトを入れよく混ぜる。
  2. 食パンを縦半分に切り、番号1に30分浸す。
  3. フライパンを火にかけ、バターを溶かし番号2を焼く。
    3分程度焼き、きつね色になったら返して反対側も3分程度焼く。
  4. 番号3をお皿にのせ、マーマレードジャムをお好みの量かけて完成。

その他のおすすめレシピ