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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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簡単味付け!夏野菜のカレー炒め 副菜 (15分)

  • :簡単味付け!夏野菜のカレー炒めの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    68キロカロリー
    たんぱく質
    1.3グラム
    塩分
    0.5グラム

香辛料で食欲そそる夏野菜炒め物。カレールウを使えば味付けも簡単です。

材料(2人前)

  • トマト:80グラム
  • なす:40グラム
  • ズッキーニ:40グラム
  • 玉ねぎ:40グラム
  • オリーブオイル:小さじ2分の1
  • カレールウ:10グラム
  • 水:大さじ2
  • こしょう:少々

作り方

  1. トマトは湯むきをする。
    なす、ズッキーニは皮をむき、1センチメートルのさいの目切りにする。
    玉ねぎは皮をむき、1センチメートル角に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、番号1を炒める。
  3. 容器に水とカレールウを入れ、カレールウが溶けたら番号2に加える。こしょうはお好みで。
    水分が飛んだら器に盛り付けて完成。

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