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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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サバ缶の香り炒め 副菜 (15分)

  • サバ缶の香り炒めの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    92キロカロリー
    たんぱく質
    7.9グラム
    食塩相当量
    0.5グラム

香味野菜で魚のにおいも軽減できます。味付きサバ缶で調味いらずで簡単。

材料(2人前)

  • サバ缶(味付き):70グラム
  • 長ねぎ:5センチメートル
  • 赤パプリカ:20グラム
  • みょうが:1個
  • ごま油:小さじ2分の1
  • 大葉:1枚

作り方

  1. 長ねぎは4センチメートルの長さ、2ミリメートル幅のななめスライスにする。
    パプリカは4センチメートルの長さ、2ミリメートル幅の千切りにする。
  2. みょうが、大葉は千切りにする。
  3. フライパンにごま油をひいたら火をつけ、中火でサバを炒める。
  4. サバを崩すように炒め、番号1を加える。
  5. パプリカがしんなりしてきたら、みょうがを加えて手早く炒める。
  6. 器に盛り付け、大葉を飾って完成。

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