コンテンツにジャンプ
国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 副菜 > キャベツのカレーソース炒め

キャベツのカレーソース炒め 副菜 (15分)

  • キャベツのカレーソース炒めの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    50キロカロリー
    たんぱく質
    1.1グラム
    塩分
    0.5グラム

カレー粉の香りを活かして、塩味を薄くしても食べやすく仕上げました。
カレーと中濃ソースの相性がバッチリな1品です。

材料(2人前)

  • キャベツ:1枚
  • にんじん:20グラム
  • もやし:40グラム
  • 春雨(乾燥):10グラム
  • サラダ油:小さじ2分の1
  • カレー粉:少々
  • 中濃ソース:大さじ1弱
  • かつお節:適量

作り方

  1. キャベツは4センチメートル長さ、1センチメートル幅の短冊切りにする。
    にんじんは皮をむき、4センチメートル長さの千切りにする。
    春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油をひき点火し、番号1ともやしを炒める。
  3. 食材に火が通ったらカレー粉、中濃ソースで味付けする。
    器に盛り付け、かつお節をのせて完成。

その他のおすすめレシピ