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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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ほんのりみそ味和風タンドリーチキン 主菜 (75分)

  • :ほんのりみそ味和風タンドリーチキンvの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    127キロカロリー
    たんぱく質
    4.0グラム
    塩分
    0.7グラム

カレー粉が腸管を刺激し蠕動運動の改善を期待できます。腸内環境を整えて下痢・便秘対策にいかがでしょうか。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉:100グラム
  • A 飲むヨーグルト:60グラム
  • A ケチャップ:大さじ1弱
  • A カレー粉:小さじ2
  • A おろし生姜:小さじ1
  • A おろしにんにく:小さじ1
  • A みそ:小さじ1弱
  • A レモン果汁:小さじ2
  • A 塩:ひとつまみ
  • オリーブオイル:小さじ1
  • レタス:2枚
  • くし切りレモン:2切(8等分)

作り方

  1. 鶏もも肉は皮を取り除き、一口大に切る。
  2. ビニール袋に番号1とAの調味料を入れよく揉み込む。
    (時間があれば1時間程度漬けこむと良い)
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、番号2を焼く。
    表面にこんがりとした焼き色が付いたら漬けだれを適量入れ、鶏もも肉と絡ませる。
  4. 皿にレタスをしき番号3を乗せる。くし切りレモンを添えて完成。

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