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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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パセリの白胡麻和え 副菜 (15分)

  • :パセリの白胡麻和えの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    58キロカロリー
    たんぱく質
    2.2グラム
    塩分
    0.5グラム

鉄分もビタミンCも豊富なパセリ。乾煎りすると苦味が少なく食べやすくなります。

材料(2人前)

  • パセリ:20グラム
  • レタス:60グラム
  • ハム:1枚
  • 白すりごま:小さじ2
  • マヨネーズ:大さじ2分の1
  • 砂糖:小さじ1
  • しょうゆ:小さじ2分の1強
  • 白炒りごま:小さじ1

作り方

  1. パセリは葉を枝から外し フライパンで1分ほど乾煎りする。
  2. レタスは3センチメートルの長さで1センチメートル幅に切る。
  3. ハムは半分に切り、1センチメートル幅の細切りにする。
  4. ボウルに白すりごま、マヨネーズ、砂糖、しょうゆを入れて混ぜる。
  5. 番号1、番号2、番号3、番号4をボウルに入れ和える。
  6. 番号5をお皿に盛り、白炒りごまを散らして完成。

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