コンテンツにジャンプ
国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 主食 > 納豆味噌の腸活パスタ

納豆味噌の腸活パスタ 主食 (15分)

  • 納豆味噌の腸活パスタの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    262キロカロリー
    たんぱく質
    11.0グラム
    塩分
    1.2グラム

2種類の発酵食品で腸活効果を期待できます。
混ぜるだけの簡単レシピです。

材料(2人前)

  • パスタ(乾燥):100グラム
  • 新玉ねぎ:5分の1個
  • A ひきわり納豆:1パック
  • A 納豆のタレ:1袋(付属のもの)
  • A しょうゆ:小さじ1
  • A みそ:小さじ1
  • ごま油:小さじ2分の1
  • きざみのり:適量

作り方

  1. パスタを表示時間通り茹でる。
  2. 新玉ねぎは3センチメートル長さの薄いスライスにする。
  3. 大きめのボウルに番号2、Aを入れよく混ぜる。
  4. 番号3に番号1とごま油を加えて均一に和える。
    器に盛り付け、きざみのりを飾って完成。

その他のおすすめレシピ