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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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塩麹で「腸活」キャロットラペ 副菜 (10分)

  • 塩麹で「腸活」キャロットラペの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    31キロカロリー
    たんぱく質
    0.6グラム
    食塩相当量
    0.4グラム

塩麹を加えれば、腸活レシピに大変身。
和えるだけで簡単に作ることができます。

材料(2人前)

  • にんじん:中5分の1本
  • たまねぎ:30グラム
  • A塩麹:小さじ3分の2
  • A粒マスタード:小さじ1
  • Aマーマレード:小さじ1

作り方

  1. にんじんは皮をむき、3センチメートル長さの千切りにする。たまねぎは薄いスライスにする。
  2. 番号1を電子レンジで加熱する。(500ワットで2分程度)
  3. ボウルでAの調味料をよく混ぜたら、番号2を加えて均一に和える。器に盛り付けて完成。

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