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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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ポン・デ・ケージョ 間食・デザート (40分)

  • ポン・デ・ケージョの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    160キロカロリー
    たんぱく質
    4.5グラム
    食塩相当量
    0.3グラム

ブラジル発祥のチーズパン。
少量高カロリーなので、まとめて作って間食にピッタリ。

材料(4人分/8個分)

  • 上新粉:54グラム(大さじ6)
  • 片栗粉:54グラム(大さじ6)
  • 粉チーズ:24グラム(大さじ4)
  • サラダ油:4グラム(小さじ1)
  • 牛乳:100グラム(2分の1カップ)
  • 卵:25グラム(2分の1個)

作り方

1.鍋に牛乳とサラダ油を入れて火にかけ、沸騰したら火を消す。
2.番号1に上新粉、片栗粉、粉チーズを加えてよく捏ねる。
3.粗熱が取れてきたら溶き卵を少量ずつ加えさらに捏ねる。生地の固さに応じて卵の量は調節する。
4.8等分(1人2個)にし、ボール状に成型する。
5.180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
6.皿に盛り付けて完成。

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