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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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胡瓜とにんじんのお手軽きんぴら 副菜 (10分)

  • :胡瓜とにんじんのお手軽きんぴらの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    31キロカロリー
    たんぱく質
    0.6グラム
    食塩相当量
    0.4グラム

きゅうりは加熱をしても美味しく食べられます。ドレッシングを使って味付けも簡単です。

材料(2人前)

  • きゅうり:60グラム
  • にんじん:40グラム
  • 和風ドレッシング:大さじ1強

作り方

  1. きゅうりは3センチメートル長さの千切りにする。
  2. にんじんは皮をむいて3センチメートル長さの千切りにする。
  3. フライパンで番号2を炒める。
  4. しんなりとしたら番号1と和風ドレッシングを加えて手早く炒める。
    器に盛り付けて完成。

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