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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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納豆ナムル 副菜 (10分)

  • :納豆ナムルの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    56キロカロリー
    たんぱく質
    3.1グラム
    食塩相当量
    0.5グラム

納豆が入っているのでツルっと食べやすいです。ゴマ油の風味が食欲をそそります。

材料(2人前)

  • 白菜:60グラム
  • じゃがいも:20グラム
  • ひきわり納豆(タレ、からし不使用):1パック
  • 鶏がら顆粒:小さじ1弱
  • ごま油:小さじ2分の1
  • 白すりごま:小さじ3分の2

作り方

  1. 白菜は1センチメートル幅、4センチメートル長さの短冊切りにする。
  2. じゃがいもは皮をむいて千切りにする。
  3. 番号1を茹で、しんなりしてきたら番号2を入れて20秒程度火にかける。
  4. 番号3をザルにあけたら流水で粗熱を取り、水気を適度に絞ってボウルに移す。
  5. 番号4にひきわり納豆とすべての調味料を加えて良く和える。
    器に盛り付けて完成。

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