コンテンツにジャンプ
国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 副菜 > かぶとフルーツのポン酢マリネ

かぶとフルーツのポン酢マリネ 副菜 (35分)

  • かぶとフルーツのポン酢マリネの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    30キロカロリー
    たんぱく質
    0.5グラム
    塩分
    0.2グラム

吐き気があっても食べやすい、フルーツ多めのさわやかマリネです。ポン酢とはちみつで調味も簡単にできます。

材料(2人前)

  • かぶ:中1個
  • りんご:中8分の1個
  • キウイフルーツ:中4分の1個
  • ポン酢:小さじ1
  • はちみつ:小さじ2分の1

作り方

  1. かぶは皮をむいて薄いいちょう切りにする。
    りんごは皮をむいて2ミリメートル幅で一口大のスライスにする。
    キウイは皮をむいて2ミリメートル幅のいちょう切りにする。
  2. ボウルに番号1と調味料を入れてムラのないように和える。
  3. 冷蔵庫で30分程なじませたら器に盛り付けて完成。

その他のおすすめレシピ