コンテンツにジャンプ
国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 間食・デザート > パンで和風パフェ<パリパリチーズ添え>

パンで和風パフェ<パリパリチーズ添え> 間食・デザート (10分)

  • パンで和風パフェ~パリパリチーズ添え~の画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    138キロカロリー
    たんぱく質
    4.8グラム
    食塩相当量
    0.4グラム

ゆで小豆で甘さ控えめのデザートに仕上げました。パリパリチーズで味の変化をお楽しみください。

材料(2人前)

  • 食パン(耳なし):30グラム
  • プレーンヨーグルト:60グラム
  • ゆで小豆缶:60グラム
  • きな粉:適量
  • ピザ用チーズ:60グラム
  • ミントなどの飾り:適量

作り方

  1. 食パンを1センチメートル角に切ってヨーグルトと和える。
  2. 器に番号1、ゆで小豆缶の順で入れ、きな粉を振るう。
  3. パリパリチーズ、ミントを飾って完成。

パリパリチーズの作り方

平らな皿にクッキングシートを敷き、ピザ用チーズをのせ、電子レンジで加熱する。(500ワットで1分20秒から1分30秒)

その他のおすすめレシピ