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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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【動画あり】みぞれわさび煮奴 主菜 (10分)

ベースの味は、出汁とわさびのみ。そのままで食べるもよし、お好みのタレでアレンジすると味の幅が広がります。

材料(2人前)

  • 木綿豆腐:2分の1丁
  • 和風だし:150ミリリットル
  • 大根:5センチメートル程度
  • 練りわさび:4グラム
  • 小ねぎ:適量

作り方

  1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。(1丁を4等分程度)
    大根は皮をむいておろす。(汁気は絞らないでOK)
  2. 小ねぎを小口切りにする。
  3. 鍋に和風だしと練りわさび、番号1を入れて火にかける。
  4. 豆腐に火が通ったら盛り付け、小ねぎを散らして完成。

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