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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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にんじんのはちみつタルタルサラダ 副菜 (20分)

  • にんじんのはちみつタルタルサラダの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    80キロカロリー
    たんぱく質
    3.1グラム
    食塩相当量
    0.1グラム

はちみつを加えた甘味サラダに仕上げました。
りんごの食感が美味しさをプラスします。

材料(4人分)

  • にんじん:中3分の2本
  • りんご:中4分の1個
  • 卵:M玉1個
  • Aはちみつ:小さじ2
  • Aマヨネーズ:小さじ2

作り方

1.にんじんは皮をむいて1センチメートル角の角切りにし、
 茹でて軟らかくする。
2.りんごは皮をむき、1センチメートル角の角切りにする。
3.卵は“茹で卵”にし、粗みじんにする。
4.ボウルに番号1、番号2、番号3、Aを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
5.器に盛り付けて完成。

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