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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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塩はちみつレモンアイス 間食・デザート (240分)

  • 塩はちみつレモンアイスの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    82キロカロリー
    たんぱく質
    1.7グラム
    食塩相当量
    0.3グラム

塩を加えた甘さ控えめデザートです。
暑い時期の塩分補給にもおすすめです。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト:80グラム
  • 生クリーム:小さじ2
  • A 塩:少々
  • A はちみつ:小さじ1
  • A レモン果汁:小さじ1
  • レモン(いちょう切り):数枚
  • 飾り(ミント等):適量

作り方

  1. プレーンヨーグルトを水切りしておく。(1時間以上)
  2. ボウルにAに入れて塩が溶けるまで混ぜる。
  3. 番号2に番号1と生クリームを加え、均一に混ぜる。
  4. 番号3を耐冷容器に小分けにし、冷凍庫で冷やす。(3時間以上)
  5. レモン(いちょう切り)、ミント等を飾って完成。

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