トップページ > 2025年6月3日(火曜日)に柏の葉料理教室を開催しました
2025年6月3日(火曜日)に柏の葉料理教室を開催しました
2025年6月3日(火曜日)に柏の葉料理教室を開催しました。
あいにくの雨でしたが、12名の患者さんやそのご家族にご参加いただきました。
今回のテーマは「貧血」で、「パセリのキーマカレー」「あさりの佃煮」「アボカドの手もみスムージー」の3品をご紹介しました。
下準備の様子1
下準備の様子2
毎回ボランティアさんがお手伝いしてくださいます。
今回は実習生も調理に参加しました。
レクチャーの様子1
(4人前のキーマカレーでこんなにパセリを使います!)レクチャーの様子2
当日はレシピの紹介だけでなく、「貧血」に関する講義も行われ、大盛況のうちに終えることができました。
今後の開催については、随時栄養管理室のページでご案内していきますので、ご興味ある方はぜひご参加ください。
また、食欲不振や味覚変化といった症状別に合ったレシピを「CHEER!」で紹介していますので、いろんなレシピを試してみてください!