コンテンツにジャンプ
国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 間食・デザート > ミニパン<ベーコンマヨ>

ミニパン<ベーコンマヨ> 間食・デザート (25分)

  • :ミニパンベーコンマヨの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    139キロカロリー
    たんぱく質
    4.3グラム
    食塩相当量
    0.5グラム

マヨネーズを加えることでエネルギーアップを狙いました。間食として取り置ける甘すぎないデザートです。

材料(2人前)

  • ホットケーキミックス:40グラム
  • 牛乳:大さじ2分の1
  • 卵:2分の1個
  • ほうれん草:10グラム
  • ベーコン:4分の1枚
  • こしょう:適量
  • マヨネーズ:小さじ1

作り方

  1. ボウルにホットケーキミックスを入れその後に牛乳、卵を入れよく混ぜる。
    (粉っぽさがなくなるまで)
  2. 番号1がよく混ざったら、マフィンカップ等に入れる。
  3. ほうれん草を塩茹でしたら、冷水で冷まし2センチメートルの長さに切る。
  4. ベーコンは1センチメートル幅、2センチメートル長さに切る。
  5. ボウルに番号3、番号4、マヨネーズ、こしょうを入れて混ぜる。
  6. 番号2の上から番号5をのせる。
  7. オーブンを180度に予熱し、15分間焼いて完成。

その他のおすすめレシピ