コンテンツにジャンプ
国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 間食・デザート > 【動画あり】レンジでりんごパンプディング

【動画あり】レンジでりんごパンプディング 間食・デザート (35分)

プリンを使った作り置きデザートです。
レンジ加熱で調理の負担を軽減できます。

材料(2人分)

  • りんご:中6分の1個
  • プリン:1個(60グラム程度)
  • 牛乳:大さじ1
  • 食パン:1枚(6枚切り)
  • ミント等飾り:適量

作り方

1.りんごは皮をむいてすりおろす。
2.耐熱容器にプリンを入れ、滑らかになるまで混ぜる。さらに番号1、牛乳を加え均一に混ぜる。
3.食パンを一口大(12等分)にし、番号2に浸す。(途中で上下を返して合計20分程度)
4.番号3を電子レンジで加熱する。(500ワットで1分30秒程度)
5.器に盛り付け、ミントなどを飾って完成。

その他のおすすめレシピ