コンテンツにジャンプ
国立がん研究センター 中央病院

トップページ > 共通部門のご案内 > 栄養管理室

栄養管理室

栄養管理室TOP2021

栄養管理室とは

栄養管理室では患者さんの入院中の病気に適した安全で喜ばれる食事をつくっています。
入院・外来の患者さんに対して各病気に適した食事やがん予防に関する食事の指導や助言を行っています。

中央病院の食事について

がんの症状や治療による副作用、治療の影響で発症した病気などのために、食事が思うように摂れなくなったり栄養状態が悪くなってしまうことがあります。
食事は、人生の大きな楽しみのひとつでもあり、治療に向かう力の源でもあります。

中央病院では、治療中の様々な状況に対応した食事の提供はもちろん、お一人お一人の好みにも可能な限り対応できるよう工夫に努めています。